О ПИТОМНИКЕ "ДЖАЙ ДЖАХАН"

ПРИВЕТСТВУЕМ ВСЕХ НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ НА НАШЕМ САЙТЕ!

Владельцы питомника: Васильев Дмитрий и Светлана.

Наш питомник находится в г. Ржищев, Украина, в очень красивом месте на высоком берегу реки Днепр.

ПИТОМНИК САО «DZHAY DZHAHAN» № 537/10 официально зарегистрирован в 2010 году. А породой мы начали заниматься более 20 лет назад. Первых Азиатов мы увидели занимаясь горным туризмом в горах Памира в 80-х годах. После общения на протяжении пяти лет в горах Памира с этой удивительной собакой, в нашей семье появилась первая пара азиатов, от привезённых из Азии собак. Потом были их потомки.

Если смотреть на породу сегодняшним взглядом, то они были бы актуальны и сейчас. Мы всегда с теплотой в душе вспоминаем о них!

Дальше было посещение специализированных выставок и Чемпионатов по породе в г. Киеве, которые дали еще больший интерес к породе. А потом был г. Кировоград – столица Азиатского движения на Украине, знакомство с известными заводчиками породы Николаем Палий, Александром Компанийцем, Оксаной Овсюк и многими другими азиатчиками. Вот тогда меня кинуло сразу в настоящую струю азиатского движения.

По рекомендации ведущих азиатчиков Украины, первые суки и кобели были приобретены в питомниках «Из озера Чёрного», «Баяз Бури», «Балтек Гайрат», несущие за собой крови легендарных собак: Ахтар, Лархан, Ашдар, Акуш, Бобур, Кабур и многих других выдающихся собак на основании которых создался наш питомник.

Очень плодотворной была совместная поездка с Николаем Палием и Александром Компанийцем в 2012 году в Россию, в г.Клин Московской обл. в питомник САО « ГРАЙ ВЕСТ». В этой поездке была приобретена сильная племенная взрослая сука « ГРАЙ ВЕСТ ГАНА » (полученная в инбридинге на Ашдара), а также были произведены вязки моих сук с производителями находящимися в этом известном питомнике.

Мы в своем питомнике хотим для наших потомков сохранить старейшие линии в породе, этим мы сохраним чистоту породы и ее рабочие качества.

С уважением и теплом к настоящим любителям и ценителям породы!

Дмитрий и Светлана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питомник Среднеазиатских овчарок "DZHAY DZHAHAN"
Яндекс.Метрика
Охранные собаки